[KB3642] Dateien oder Ordner vom Echtzeit-Scan in ESET Endpint-Produkten via ESET Remote Administrator ausschließen (6.x)

Problem

• Die Überprüfung einiger E-Mail-Server, Sicherungssoftware, Customer Relationship Management (CRM) -Software usw. auf Dateiebene verursacht ein ungewöhnliches Systemverhalten

• Verwenden Sie den ESET Configuration Editor, um eine Konfiguration zu erstellen, die bestimmte Anwendungen oder Ordner vom Echtzeit-Scan ausschließt

Lösung

Endpoint Benutzer: Führen Sie diese Schritte auf den einzelnen Client-Workstations durch

ESET Remote Administrator 5 Benutzer: Klicken Sie hier, um Anweisungen für 5.x-Produkte anzuzeigen

ERA 6.5 Benutzerberechtigungen

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Ihr ERA-Benutzer über die richtigen Zugriffsrechte und Berechtigungen verfügt, um die folgenden Aufgaben auszuführen.

Wenn Sie weiterhin den standardmäßigen Administrator-Benutzer verwenden oder die folgenden Aufgaben nicht ausführen können (die Option ist ausgegraut), finden Sie im folgenden Artikel eine Anleitung, um einen zweiten Administrator mit allen Zugriffsrechten anzulegen (sie müssen dies nur einmal tun):

Berechtigungen anzeigen, die für den Benutzerzugriff mit der geringsten Berechtigung erforderlich sind

Ein Benutzer muss über die folgenden Berechtigungen für die Gruppe verfügen, die das geänderte Objekt enthält:

Funktionalität Lesen Benutzen Schreiben
Policies

Ein Benutzer muss die folgenden Berechtigungen für jedes betroffene Objekt haben:

Funktionalität Lesen Benutzen Schreiben
Gruppen & Computer

Sobald diese Berechtigungen vorhanden sind, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Web-Konsole (ERA Web-Konsole) in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich an.

2. Klicken Sie auf Admin → Policies und wählen Sie Ihre Policy für Client-Computer aus.

3. Klicken Sie auf Policies → Bearbeiten.

Abbildung 1-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Erweitern Sie Einstellungen, klicken Sie auf Antivirus und dann im Abschnitt Ausnahmen auf Bearbeiten.

Abbildung 1-2
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie das Verzeichnis in das Feld neben Ausschließen für Pfade ein, das Sie von dem Scannen ausschließen möchten und klicken Sie dann auf OK. Stellen Sie sicher, dass der Dateipfad für Ihren Ausschluss im richtigen Format ist, z. B. "C:Benutzer[Benutzername]DokumenteDatei.exe".

Abbildung 1-3

ERA 6.4 Nutzer

Im ERA 6.4 ist nur eine Option zum Erstellen von Ausschlüssen verfügbar. Klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie das Verzeichnis ein, das Sie vom Scannen ausschließen möchten und klicken Sie dann auf OK. Klicken Sie hier für einen 6.4 Screenshot.

1. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie das Hinzufügen von Ausschlüssen abgeschlossen haben.

Abbildung 1-4

1.  Klicken Sie auf Fertig stellen, um Ihre Änderungen zu speichern.