[KB3616] Wie sende ich einen Weckruf an Client-Computer, um die Ausführung von Aufgaben im ESET Remote Administrator zu beschleunigen? (6.x)

Problem

• Client-Tasks werden nicht ausgeführt, wenn Sie sie senden

Wenn Sie eine neue Aufgabe in der ESET Remote Administrator Web-Konsole (ERA Web-Konsole) erstellen, wird die Aufgabe zu einer Warteschlange hinzugefügt und bei der nächsten Anmeldung der Client-Computer automatisch ausgeführt. Wenn Sie eine Aufgabe sofort ausführen möchten, können Sie einen Weckruf an Client-Computer senden. Die Client-Computer checken ein, sobald sie den Weckruf erhalten und alle in der Warteschlange befindlichen Aufgaben, die so eingestellt wurden, dass sie sofort ausgeführt werden (oder zu einem früheren Zeitpunkt als zu dem Zeitpunkt, zu dem der Weckruf gesendet wurde), werden ausgeführt.

Lösung

ERA 6.5 Benutzerberechtigungen

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Ihr ERA-Benutzer über die richtigen Zugriffsrechte und Berechtigungen verfügt, um die folgenden Aufgaben auszuführen.

Wenn Sie weiterhin den standardmäßigen Administrator-Benutzer verwenden oder die folgenden Aufgaben nicht ausführen können (die Option ist ausgegraut), finden Sie im folgenden Artikel eine Anleitung, um einen zweiten Administrator mit allen Zugriffsrechten anzulegen (sie müssen dies nur einmal tun):

Ein Benutzer muss die folgenden Berechtigungen für jedes betroffene Objekt haben:

Berechtigungen anzeigen, die für den Benutzerzugriff mit der geringsten Berechtigung erforderlich sind

Ein Benutzer muss die folgenden Berechtigungen für jedes betroffene Objekt haben:

Funktionalität Lesen Benutzen Schreiben
Gruppen & Computer

Sobald diese Berechtigungen vorhanden sind, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Web-Konsole (ERA Web-Konsole) in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich an.

2. Klicken Sie auf Computer , und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Computer, an den Sie einen Weckruf senden möchten.

3. Klicken Sie auf Aktionen → Weckruf senden.

ERA 6.4 Nutzer

Klicken Sie auf Computer → Weckruf senden.

Abbildung 1-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Es wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass der Weckruf gesendet wurde. Klicken Sie auf OK. In der Warteschlange befindliche Aufgaben werden bei der nächsten Anmeldung der Clients am ESET Remote Administrator ausgeführt.