[KB3594] Wie erstelle ich mithilfe der ESET Remote Administrator Web-Konsole eine neue Policy? (6.x)

Problem

• Mithilfe der ESET Remote Administrator Web Sonsole (ERA Web Console) Policies erstellen

• Eine Policy einer Gruppe zuweisen

Lösung

Eine neue Policy erstellen und sie einer Gruppe zuordnen

ERA 6.5 Benutzerberechtigungen

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Ihr ERA-Benutzer über die richtigen Zugriffsrechte und Berechtigungen verfügt, um die folgenden Aufgaben auszuführen.

Wenn Sie weiterhin den standardmäßigen Administrator-Benutzer verwenden oder die folgenden Aufgaben nicht ausführen können (die Option ist ausgegraut), finden Sie im folgenden Artikel eine Anleitung, um einen zweiten Administrator mit allen Zugriffsrechten anzulegen (sie müssen dies nur einmal tun):

Berechtigungen anzeigen, die für den Benutzerzugriff mit der geringsten Berechtigung erforderlich sind

Ein Benutzer muss die folgenden Berechtigungen für seine Stammgruppe haben:

Functionalität Lesen Benutzen Schreiben
Policies
Gruppen & Computer

Sobald diese Berechtigungen vorhanden sind, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Web-Konsole (ERA Web-Konsole) in Ihrem Browser und melden Sie sich an.

2. Klicken Sie auf Admin Policies.

3. Klicken Sie auf PoliciesNeu.

Abbildung 1-1
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

4. Erweitern Sie die Rubrik Basic und benennen Sie die Policy im Feld Name (das Feld Beschreibung ist optional).

Abbildung 1-2
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

5. Erweitern Sie die Rubrik Einstellungen. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Produkt wählen das Produkt aus, auf das Sie die Policy anwenden möchten. In diesem Beispiel werden wir eine Regel für ESET Sicherheitsprodukt für Windows erstellen.

6. Wählen Sie in der Baumstruktur auf der linken Seite die Kategorie der Regel, die Sie erstellen möchten. In diesem Beispiel wird eine Regel für die Benutzeroberfläche erstellt.

7. Im mittleren Bereich können Sie Ihre Regel konfigurieren. In diesem Beispiel werden wir Beim Start Startbildschirm anzeigen deaktivieren.

Abbildung 1-3
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

8. Erweitern Sie die Rubrik Zuweisen und klicken Sie auf Zuweisen.

Abbildung 1-4
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

9. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben der/den Statischen oder Dynamischen Gruppe(n), der/denen Sie diese Policy zuweisen möchten und klicken Sie auf OK.

Abbildung 1-5
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

10. Klicken Sie auf Fertig, um Ihre Policy zu speichern. Ihre Policy-Einstellungen werden auf die ausgewählten Gruppen oder Clients angewendet.

Um zu überprüfen, welche Policies einer bestimmten Gruppe zugewiesen sind, klicken Sie auf AdminGruppen, dann auf das Zahnrad und wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü die Option Policies verwalten.

Abbildung 1-6
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

Weitere Informationen zu Policies finden Sie in der Online-Hilfe.