[KB6563] ESET Mobile Security für Android via APK-Datei installieren

Problem

• Sie haben Ihr ESET Mobile Security-Produkt von eset.com erworben

• Sie wurden vom technischen Support angewiesen, die APK-Installationsdatei herunterzuladen

Lösung

Download und Installation von ESET Mobile Security via APK-Datei

Amazon Kindle Geräte

Wenn Sie ein Amazon Kindle-Gerät haben, installieren Sie ESET Mobile Security direkt über den Amazon Appstore.

1. Laden Sie die APK-Installationsdatei herunter.
  1. Wenn Sie das Installationsprogramm (.apk-Datei) auf Ihren Computer heruntergeladen haben, übertragen Sie es über Bluetooth oder USB auf Ihr Android-Gerät. Wenn Sie das Installationsprogramm direkt auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen haben, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

2. Tippen Sie auf die Installationsdatei. Tippen Sie auf Installieren, wenn Sie bereit sind, fortzufahren.

Abbildung 1-1

1. Klicken Sie auf Einstellungen. (Wenn Sie bereits unbekannte Quellen aktiviert haben, fahren Sie mit Schritt 7 fort)

Abbildung 1-2

1. Tippen Sie auf das Kontrollkästchen neben Unbekannte Quellen.

Abbildung 1-3

1. Tippen Sie auf OK.

Abbildung 1-4

1. Tippen Sie auf Installieren. Wenn Sie Android 5 verwenden, tippen Sie dreimal auf Weiter und dann auf Installieren.

Abbildung 1-5

1. Tippen Sie auf Öffnen.

Abbildung 1-6

1. Wählen Sie die gewünschte Sprache und das Land aus und tippen Sie auf Akzeptieren. Indem Sie auf Akzeptieren klicken, stimmen Sie den Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung zu.

Abbildung 1-7

1. Überprüfen Sie die Informationen und tippen Sie auf Bestätigen im Fenster Benutzerzustimmung.

Abbildung 1-8

1. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-9

1. Wählen Sie im Fenster Erkennung von potenziell unerwünschten Anwendungen aktivieren die gewünschte Option aus (siehe Was ist eine potenziell unerwünschte Anwendung?), Und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-10

1. Überprüfen Sie die Berechtigungen für ESET Mobile Security und tippen Sie auf Weiter, wenn Sie fertig sind. Tippen Sie zweimal auf Zulassen. Wenn Sie nicht auf Zulassen tippen, wird Ihre Installation nicht fortgesetzt. Wenn Sie die Meldung "Bildschirmüberlagerung erkannt" erhalten, müssen Sie das Problem mit den Berechtigungseinstellungen beheben, bevor Sie mit den Schritten in diesem Artikel fortfahren.

Abbildung 1-11

1. Tippen Sie auf Weiter
    1. Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse.

Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben, wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die Sie beim Kauf von ESET Mobile Security eingegeben haben. Wenn Sie Ihre Lizenz über Google Play erworben haben, wählen Sie Ihr Google Mail-Konto aus. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die E-Mails zur Zurücksetzung des Kennworts von ESET gesendet werden, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen haben und Ihr Gerät entsperren muss.

1. Tippen Sie auf OK.
Verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse, ohne ein neues E-Mail-Konto mit Ihrem Gerät zu synchronisieren.
  1. Um eine andere E-Mail-Adresse zu verwenden, ohne das E-Mail-Konto zu Ihrem Gerät hinzuzufügen, tippen Sie auf Weiter.
    1. Tippen Sie auf Abbrechen.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail ein.

Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben, wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die Sie beim Kauf von ESET Mobile Security eingegeben haben. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die E-Mails zur Zurücksetzung des Kennworts von ESET gesendet werden, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen haben und Ihr Gerät entsperren muss.

1. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-12

Abbildung 1-12

1. Tippen Sie auf Erstprüfung starten, um mit dem Scannen Ihres Geräts nach Schadsoftware zu beginnen und um den Setup-Assistenten zu schließen.

Abbildung 1-13

Erwerben Sie eine Lizenz, um Premium-Funktionen zu nutzen

WICHTIG: Premium-Funktionen wie Online-Gerätemanagement, SMS- und Anruffilter, Apps Audit, Anti-Phishing und Remote-Wipe-Funktionen sind nur für Benutzer mit einer kostenpflichtigen Lizenz verfügbar. Klicken Sie hier, um Anweisungen zum Upgrade auf Premium zu erhalten.

1. Wenn Sie eine Lizenz erworben haben, aktivieren Sie ESET Mobile Security für Android.

2. Sobald ESET Mobile Security aktiviert ist, konfigurieren Sie den Anti-Theft-Diebstahlschutz und fügen Sie Ihrem Gerät einen vertrauenswürdigen Freund hinzu. Sie können das Gerät eines vertrauenswürdigen Freundes und Ihr aktiviertes Anti-Diebstahl-Konto verwenden, um das Sicherheitskennwort zurückzusetzen und den Zugriff auf Ihr Gerät wiederherzustellen, wenn Sie Ihr Sicherheitskennwort vergessen oder verlieren.