[ALERT7666] ESET Support für macOS Big Sur (11)

News

Wichtig!

Wir werden diesen Artikel kontinuierlich mit den neuesten Informationen über die Unterstützung von macOS Big Sur (11) in ESET Produkten aktualisieren.

Update: 16. Oktober 2020

macOS Big Sur 11 (früher bekannt als macOS 10.16) ist gegenwärtig nur in der Beta-Version verfügbar.

Am 13. Oktober 2020 haben wir die folgenden Produkte veröffentlicht, die mit macOS Big Sur kompatibel sind:

• ESET Endpoint Security for macOS 6.10.300.1
  • ESET Endpoint Antivirus für macOS 6.10.300.1
  • ESET Cyber Security Pro 6.10.333.0
  • ESET Cyber Security 6.10.333.0

Am 16. Oktober 2020 veröffentlichten wir die folgenden Produkte, die mit macOS Big Sur kompatibel sind:

• ESET Cloud Administrator Live Installer for Mac 1.0.808.0

Funktionseinschränkungen macOS Big Sur

Bei ESET arbeiten wir an Apples obligatorischem Wechsel von Kernel-Erweiterungen zu System-Erweiterungen. Aufgrund der weitreichenden Auswirkungen, die diese Änderung auf die Interaktion unserer Software mit dem Betriebssystem hat, sind wir jedoch möglicherweise nicht in der Lage, ein vollständig kompatibles Produkt am Tag der Veröffentlichung von macOS Big Sur (11), die wir für irgendwann im Oktober erwarten, auszuliefern.

Wenn Sie ESET Produkte für Mac Version 6.10 unter macOS Big Sur verwenden, fehlen diesen Produktversionen die folgenden Funktionen:

• Medienkontrolle (alle Produkte)
  • Web-Schutz (alle Produkte)
  • Web-Kontrolle (ESET Endpoint Security für macOS)
  • Kindersicherung (ESET Cyber Security Pro)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)

Wenn Sie keine der oben aufgeführten Funktionen nutzen, können Sie Ihren Mac nach dem Upgrade Ihres ESET Produkts sicher auf Big Sur upgraden.

Wenn Sie diese Funktionen nutzen, werden wir neue Versionen unserer Produkte freigeben, sobald jede der fehlenden Funktionen zur Freigabe bereit ist. Wenn Sie bereits eine teilweise unterstützte Version Ihres ESET Produkts installiert haben, empfehlen wir Ihnen, diese auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach ihrer Freigabe wieder herzustellen.

Unterstützung für ältere macOS-Versionen

Wenn Sie nicht planen, Ihren Mac auf Big Sur zu aktualisieren, unterstützt Version 6.10 der ESET Produkte vollständig macOS 10.12 bis macOS 10.15.

Wie Sie Ihren Computer schützen können

Damit Ihre Computer durch ESET geschützt bleiben, empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, bevor Sie Ihre Computer auf macOS Big Sur upgraden.

Betriebssystem-Unterstützung

ESET Produktversion Unterstützung für macOS 10.15 und älter Unterstützung macOS Big Sur (11) Veröffentlichungsplan
6.9 Vollständiger Support nicht unterstützt Veröffentlicht

Business:

• 6.10.300.1

Heimanwender:

• 6.10.333.0
Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle (Alle Produkte)
  • Web-Schutz/Web-Kontrolle (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
13. Oktober 2020
6.10.y Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle

Erste Novemberhälfte

6.10.z Vollständiger Support Vollständiger Support Dezember

Ich habe meinen Mac bereits auf macOS Big Sur (11) aktualisiert, wobei ESET Produktversion 6.9 und früher installiert war.

Wenn Sie Ihren Mac auf die Betaversion von macOS Big Sur aktualisiert haben und Sie die ESET Produktversion 6.9 oder früher haben, ist Ihr Computer nicht geschützt und Sie erhalten die folgende Meldung:

Nicht unterstützte macOS-Versionen
Dieses ESET Produkt unterstützt Ihre aktuelle Version von macOS 10.16 nicht.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, sobald es veröffentlicht wird, und es auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach der Veröffentlichung wiederzuerlangen.

Ich bin ein Administrator, der Macs mit dem ESET Security Management Center (ESMC) verwaltet, und ich habe meine Macs bereits auf MacOS Big Sur (11) mit installierter ESET Produktversion 6.9 und älter aktualisiert.

Der ESMC-Agent wird auf macOS Big Sur unterstützt, und Sie erhalten den Produktstatus im ESMC. Da ESET Produkte für Mac Version 6.9 jedoch nicht auf Big Sur unterstützt werden, erhalten Sie den folgenden Status:

Das Produkt ist installiert, aber es läuft nicht

Auf Ihren Macs wird die folgende Meldung angezeigt:

Nicht unterstützte macOS-Versionen
Dieses ESET Produkt unterstützt Ihre aktuelle Version von macOS 10.16 nicht.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, sobald es veröffentlicht wird, und es auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach der Veröffentlichung wiederzuerlangen.
Aktualisierung von ESET Endpoint-Produkten durch die Ein-Klick-Aktion im ESET Security Management Center 7.

Unterstützung des ESET Management Agenten

Der ESET Management Agent unterstützt macOS Big Sur.