ESET puede ayudar a detener códigos maliciosos que en un futuro usen las vulnerabilidades Spectre y Meltdown

Las vulnerabilidades Spectre y Meltdown, publicadas el 03 de enero de 2018, son causadas por efectos secundarios de técnicas de optimización diseñadas para incrementar el desempeño de procesadores modernos.

Los productos ESET son de los primeros en ofrecer compatibilidad todal con los parches de emergencia lanzados por Microsoft que ayudan a protegerse ante esta vulnerabilidad. Apple también ha lanzado mitigaciones para los sistemas operativos macOS, OS X e iOS.

Recomendamos que descargue las últimas actualizaciones de su producto ESET para permitir  la instalación de los parches.

Esta es la mejor manera de mantenerse a salvo de amenazas que podrían sacar ventaja de las vulnerabilidades Spectre o Meltdown. Para obtener mayor información al respecto, lea nuestro customer advisory. y nuestro artículo en WeLiveSecurity, Vulnerabilidades Spectre y Meltdown: todo lo que necesitas saber.

Descargue la última versión de los módulos del producto para mejorar la protección

ESET ha lanzado una actualización del módulo de Exploración antivirus y antispyware (versión 1533.3) para todos sus clientes de productos corporativos y hogareños. Lea el artículo correspondiente a su segmento para saber cómo actualizar su producto:

Tenga en cuenta que un potencial efecto secundario del parche de Microsoft puede ser la disminución de la rapidez del sistema. No se vincula de ningún modo con su producto ESET sino con los cambios de firmware requeridos para mitigar el suceso ocasionado por Meltdown.

Preguntas frecuentes acerca de Spectre y Meltdown

Meltdown

¿ESET es compatible con el parche de Microsoft que corrige la falla de Meltdown?

Sí, ESET lanzó la versión 1533.3 del Módulo antivirus y antispyware el miércoles 03 de enero a las 11PM Pacific Time.

¿Qué sistemas operativos son afectados por Meltdown?

Cualquier equipo que utilice procesadores Intel fabricados entre 1995 y la actualidad se encuentran potencialmente afectados. Esto comprende entonces a cualquier equipo con Linux, Windows o Mac que posean procesadores Intel.

¿Qué sistemas operativos han sido "parcheados" para resolver el exploit Meltdown?

Hasta este momento, Linux y Microsoft lanzaron parches. Microsoft creó un parche para Windows 10 disponible para la descarga el 03 de enero de 2018.  Los parches para Windows 7 y 8 se encontrarán disponibles en Microsoft Patch el martes 9 de enero de 2018.

Los productos ESET ya son compatibles con tales parches mediante las actualizaciones regulares de sus módulos. Debería también encontrarse pendiente de parches para los navegadores web Firefox, Internet Explorer y Edgeque actualmente se encuentran disponibles a través de las actualizaciones automáticas de sus respectivos desarrolladores. Al momento de redactar este contenido se informó el lanzamiento de un parche para Google Chrome el 23 de enero. También sugerimos visitar el sitio web del fabricante de su equipo a la espera de cualquier actualización de firmware que resuelva el exploit Meltdown.

Spectre

¿Qué sistemas operativos se encuentran afectados por Spectre?
Cualquier equipo que utilice un procesador Intel, AMD o ARM se encuentra potencialmente afectado.

¿Cómo protegerse ante Spectre?
Verifique el sitio del fabricante de su computador/dispositivo móvil a la espera de lanzamientos de actualizaciones del firmware.