L'activation du produit échoue, Erreur 0008 ou Erreur 0009 (8.x)

Problème

• Vous recevez "Echec de l'activation," "Erreur 0008," ou "Erreur 0009" pendant l'activation d'ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus

• Le message "Nom d'utilisateur et Mot de passe erroné" est affiché

Solution  :

Il y'a deux solutions possibles pour résoudre ce problème. Commencez par Solution 1 et ne passez à Solution 2 que si le problème n'est pas résolu.

Solution 1: Vérifier le Nom d'utilisateur et Mot de passe dans l'activation du produit

1. Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne. Pour tester votre connexion, visitez la page d'accuei d'ESET.

2. Localisez votre Nom d'utilisateur et Mot de passe créés par ESET. Si vous ne les avez pas, visitez la Page de licence perdue.

3. Ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

4. Appuyez CTRL + U sur votre clavier.

5. Modifiez un peu le Nom d'utilisateur. Dans l'exemple (voir figure 1-3) le Nom d'utilisateur a été changé en EAV-555555555. Cliquez OK. L'activation échouera.

Figure 1-1

1. Press CTRL + U on your keyboard.

2. Entrez votre Nom d'utilisateur et Mot de passe correctement et cliquez OK. Votre produit devrait être désormais activé.

3. Pour vérifier l'activation, assurez vous de voir les mots Produit Activé sous 'Activation du produit' dans le module Mettre à jour et que vous puissiez télécharger la dernière mise à jour de la base de données de signatures de virus. Si le problème n'est pas résolu, passez à solution 2.

Solution 2: Effacer le cache de mise à jour et Configuration de serveur mandataire

1. Appuyez F5 sur votre clavier pour accéder aux configurations avancées. Déroulez Mettre à jour, cliquez Mettre à jour et puis cliquez Par défault.

Figure 2-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez Rétablir uniquement les paramètres de "Mettre à jour" aux valeurs par défaut et cliquez Oui.

Figure 2-2

1. Cliquez Effacer à coté de Effacer le cache de mise à jour.

Figure 2-3
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Configuration. Dans l'onglet Proxy HTTP, sélectionnez Ne pas utiliser de serveur mandataire et puis cliquez OK.

Figure 2-4

2. Entrez votre nom d'utilisateur et Mot de passe et cliquez OK. Mettre en signet et redémarrer votre ordinateur pour que les modifications fassent effet.

Figure 2-5
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Une fois votre ordinateur redémarré, ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus (Comment ouvrir mon produit ESET? ). Cliquez Mettre à jour Mettre à jour maintenant. Entrez votre Nom d'utilisateur et mot de passe si vous y êtes invité. Votre produit ESET devrait désormais être activé

Figure 2-6
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Pour vérifier l'activation, cliquez Aide et assistance et assurez vous que la date à coté de Licence valable jusqu'à est de 12 mois après la date de l'achat de votre produit. Si vous n'êtes toujours pas capable d'activer votre produit, contactez Le Service à la Clientèle d'ESET.
    • 5.x et utilisateurs précédents: Pour vérifier l'activation, cliquez Mettre à jour et assurez vous de voir les mots Produit Activé à coté de Activation du produit dans le module de mise à jour (Voir une capture d'écran).

Figure 2-7