[KB3733] Problemi noti con i prodotti ESET e Windows 10

Problema

• Risolvere problemi comuni dopo aver effettuato l’aggiornamento a Windows 10 con ESET installato

Soluzione

Le versioni più recenti dei prodotti ESET Home e Business possono essere utilizzate con Windows 10. Se al momento si utilizzano prodotti ESET e si prevede di effettuare l’aggiornamento a Windows 10 da una versione precedente di Windows, si consiglia di eseguire l’aggiornamento alla versione disponibile più recente del prodotto ESET prima di installare Windows 10.

Utenti privati: Consultare questo articolo della Knowledge Base per informazioni dettagliate sulla compatibilità e l’aggiornamento a Windows10.

Utenti business: Consultare questo articolo della Knowledge Base per informazioni dettagliate sulla compatibilità e l’aggiornamento a Windows10.

Windows 11 Update

The Windows 11 update may affect the compatibility of your ESET product on Windows 10 operating systems.

• Home users: If your ESET product is version 13 or 14, you do not need to make any changes. Visit our article for more information about the update.
  • Business users: The ESET product versions listed here are all compatible with the update.

Problemi noti con i sistemi Windows a 32 bit

• Dopo aver effettuato l’aggiornamento a Windows 10 versione 1803 (aggiornamento aprile 2018), alcuni utenti che eseguono sistemi Windows a 32 bit potrebbero ricevere uno dei seguenti messaggi di errore ESET:
    • Caricamento moduli non riuscito
    • “La protezione antivirus non è operativa”

Soluzioni alternative

1. ESET Antivirus and Antispyware Scanner Module 1539.1 è stato rilasciato come soluzione temporanea per il problema di caricamento dei moduli. Questo modulo disabilita il “Servizio protetto” sui sistemi Windows 10 1803 (RS4) a 32 bit. Dopo aver ricevuto l’aggiornamento del modulo, è necessario riavviare il computer per rendere effettive le modifiche. Non sono richieste ulteriori azioni. Fare clic qui per visualizzare uno screenshot di un modulo scanner aggiornato versione 1539.1
  2. Per aggiornare manualmente il modulo dello scanner nel prodotto ESET, fare clic su AggiornaRicerca aggiornamenti. Per le istruzioni illustrate, consultare Aggiornare i prodotti ESET—ricercare i moduli del prodotto più recenti.

Per gli utenti interessati, i servizi protetti saranno riabilitati mediante un aggiornamento del modulo ESET in caso di implementazione di una soluzione permanente da parte di Microsoft ed ESET.

Soluzione

1. Eseguire l’aggiornamento a una versione a 64 bit di Windows.

Stiamo collaborando con Microsoft per risolvere in modo permanente il problema e continueremo ad aggiornare questo contenuto non appena saranno disponibili ulteriori informazioni.

Problemi noti con ESET Endpoint Security ed ESET Endpoint Antivirus

1. Priorità non corretta di “ESET: arresto del computer dopo la finestra del controllo”

Se è stato abilitato l’arresto in seguito all’esecuzione di un controllo del computer e si esegue un’applicazione in modalità ingrandita (p. es., Internet Explorer), la finestra non viene visualizzata in alto. In questo caso, non verrà inviata una notifica dell’applicazione in esecuzione durante il processo di arresto.
  2. ecmd.exe non è riconosciuta come app attendibile

Per eseguire l’utilità della riga di comando ecmd.exe, fare clic su nella finestra di dialogo del Centro operativo.

3. Problemi con Windows Update in Windows 10

In Windows 10, Microsoft ha introdotto una procedura di Windows Update modificata. Questa nuova procedura, che prevede un’applicazione più granulare degli aggiornamenti per i singoli componenti, potrebbe causare un’azione da parte del programma ESET per indicare che gli aggiornamenti sono necessari in seguito all’installazione di quelli richiesti. Fare clic qui per visualizzare le istruzioni per l’eliminazione di queste notifiche.