Requerimientos de instalación remota y lista de acciones para ESET Remote Administrator Agent

Solución

Haga clic aquí para ver instrucciones sobre instalación remota.

ESET Remote Administrator (ERA), permite realizar instalaciones remotas desde la Consola de ESET Remote Administrator (ERAC), a cualquier equipo en la red con un sistema operativo Windows soportado (ver versiones soportadas). Esta función se llama Instalación impulsada. Los pasos detallados en este documento describen los principales requerimientos para la configuración de este proceso.

¡Importante!

Es importante que cualquier programa antivirus instalado previamente en sus equipos sea desinstalado antes de comenzar con la instalación impulsado.

1. La estación de trabajo en la cual intenta instalar la solución ESET debe responder a un ping desde el equipo en el cual se ha instalado el Servidor ERA.
  1. Si tanto la estación de trabajo como el servidor se hallan dentro de un ambiente mixto de dominio y grupo de trabajo (o si ERAS se ejecuta bajo Windows 2003), la opción Usar el Asistente para compartir (recomendado) (ubicada en Panel de control – Opciones de carpeta - Ver), debe estar deshabilitada.
  1. La estación de trabajo debe tener activado el recurso compartido ADMIN$ (Inicio Panel de control Herramientas administrativasAdministración de equiposCarpetas compartidasRecursos compartidos)
  1. El usuario debe tener permisos de administrador para ejecutar la instalación remota.
  1. Para sistemas operativos Windows Vista, Windows 7 y Windows Server 2008, verifique los siguientes puntos:
      • Para configurar permisos de Administrador de dominio para ERA diríjase a Inicio → Panel de control → Herramientas administrativas→ Servicios. Haga clic derecho sobre el servicio de ESET Remote Administrator Server y luego haga clic en Propiedades dentro del menú contextual.

• Acceda a la solapa Iniciar sesión, y luego seleccione el casillero próximo a la leyenda Esta cuenta. Ingrese su nombre de dominio y el de la cuenta de Administrador dentro del Esta cuenta  (por ejemplo: MiDominio\NombreCuentaAdministrador) y posteriormente coloque su contraseña de Administrador dentro de los campos Contraseña y Confirmar contraseña.
      • El servicio ESET Remote Administrator debería ejecutarse con permisos de Administrador de dominio.
  1. El usuario administrador debe contar con una contraseña.
  1. Desde el servidor, verifique que pueda acceder en forma remota a la estación de trabajo.
  1. Verifique que la estación de trabajo pueda acceder a IPC, utilizando el siguiente comando desde la línea de comando en el cliente:

net use \\servername\IPC$

Donde servername es el nombre del servidor desde el cual se ejecuta ERA

1. El firewall de la red no debe bloquear la comunicación o los recursos compartidos entre el servidor y la estación de trabajo.
  1. El servidor ERA debe permitir la recepción de datos a través de los puertos 2221 – 2224. Si el servidor tiene bloqueado alguno de estos puertos la comunicación con la estación de trabajo no será posible.
  1. Para sistemas operativos Wndows, verifique lo siguiente:
  • Las estaciones cliente serán visibles en ambos servidores y también sus conexiones.
  • “Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft” debe estar habilitado (Panel de ControlConexiones de redRed Propiedades)
  • El servicio Remote Procedure Call (RPC) debe encontrarse en ejecución en la estación de trabajo.
  • El servicio Remote Registry debe encontrarse en ejecución en la estación de trabajo.
  • El servicio RPC Locator debería estar configura en “manual” y no necesita encontrarse en ejecución.

Solución de problemas con DNS

Si los equipos desaparecen del la pestaña "Instalación remota" de ESET Remote Administrator o las instalaciones remotas se detienen ("En progreso") por un período excesivo.

• Utilice el comando  'nslookup' de la dirección IP y el hostname del servidor y/o los clientes que sufren inconvenientes durante la instalación remota. Los resultados deberían coincidir con la información del equipo. Por ejemplo, un nslookup de un hostname debería resolver a la dirección IP un comando ipconfig que muestra en el host en cuestión. El comando  'nslookup' necesitará ser ejecutado sobre los clientes y el servidor.

• Examine manualmente los registros de DNS en busca de duplicados.