Búsqueda de artículos para empresas

Problemas conocidos en la versión 6 de los productos ESET para empresas

Suceso

• Problemas conocidos en la versión 6 (y versiones compatibles) de productos corporativos de ESET

Solución

| | | | | EMSX |  |  | SharePoint Server |

ESET Remote Administrator (6.5.31):

• El repositorio podría no funcionar en todos los sistemas (podría fallar en caso de conexiones débiles a internet).
  • Cuando se actualiza manualmente ESET Mobile Device Connector, la operación podría fallar debido a una instalación previa de Mobile Device Connector imposibilitada de detener su servicio.
    Solución: ajuste el Tipo de inicio del servicio de Mobile Device Connector a “Manual”, reinicie el servicio desde Servicios y ejecute el procedimiento de actualización nuevamente.
  • No es posible usar Windows Phone para doble factor de autenticación si ESET Remote Administrator es una parte del dominio y el usuario del dominio es provisto.
  • Los certificados con una validez posterior al año 2037 no son soportados en Mac OS X. No es posible analizar una variable de fecha desde la Autoridad de certificación en Mac OS X. El Agente no puede conectarse, debido a que OS X no puede aceptar la Autoridad de certificación.
  • Mobile Device Connector (MDC) requiere una identificación única de dispositivo para lograr procesar la inscripción del dispositivo correctamente, ya que la identificación única del dispositivo es necesaria para las estructuras internas de MDC. Algunos dispositivos Android podría poseer la misma identificación de dispositivo y tales dispositivos fallarán al inscribirse en MDC.
  • Las versiones de ESET Rogue Detection Sensor incluidas en versiones previas (6.1.33.0 y anterior) de ERA no pueden actualizarse hacia la versión incluida en ERA 6.4.29.0.
    Solución: desinstale la versión previa de RD Sensor y luego reinstale el nuevo RD Sensor desde el repositorio.
  • Instalar el Agente de ERA en macOS Sierra (10.12) requiere privilegios de root.
  • MDM puede detenerse luego de que un objeto estático de un dispositivo móvil es quitado (por ejemplo, si una tarea o política es eliminada del dispositivo).
    Solución: se trata de un problema vinculado a la base de datos—contacte al Equipo de soporte de ESET para resolverlo.
  • Cuando se realiza la actualización de versiones previas de ESET Remote Administrator hacia la versión 6.5, podría ocurrir, que no sea posible conectarse a ERA Server. Aún si el MSI ya se encuentra actualizado hacia la versión 6.5, la actualización de la base de datos se encontrará en progreso. En casos específicos, cuando la base de datos es muy grande o el hardware no es lo suficientemente poderosa  (HDD lento, RAM insuficiente) podría llevar más tiempo en completarse. Está contraindicado reiniciar el equipo durante este proceso pues resultaría en una base de datos corrupta. La única solución es revertir la Base de datos desde una copia de respaldo y ejecutar nuevamente la actualización.

ESET Endpoint Antivirus y ESET Endpoint Security para Windows (6.6.2046):

• No es posible actualizar Endpoint 6.6 usando la herramienta Mirror de ESET Remote Administrator 6.5  o anterior o crear un mirror de actualización para  Endpoint 6.6 usando cualquier producto anterior a la versión 6.6 (6.5 o anterior).
  • Endpoint podría no reiniciar automáticamente luego de una actualización si se instala a través de la tarea de instalación de software ESET Remote Administrator con la opción de REINICIO AUTOMÁTICO SI ES NECESARIO activada
  • Aparece la leyenda "Ingresar una contraseña válida para continuar la instalación" cuando intenta desinstalar, pero no se ha definido una contraseña para la configuración.
  • Problemas en el asistente de desinstalación.
  • "La protección antivirus se encuentra desactualizada" podría aparecer en Windows 10 Creators update.
  • AV Remover no detecta productos específicos de terceros en Windows 10x64.
  • "El archivo de reglas del usuario contiene información inválida" podría aparecer en Windows 10 cuando la Protección de dispositivos se encuentra activada.
  • Cuando se agrega una regla para bloquear por categoría la opción Usar grupo no se encuentra disponible.

ESET Endpoint Antivirus y ESET Endpoint Security para Windows (6.5.2094):

• Una actualización demora más si la lista del Control web es muy extensa (50k+ enlaces).
    Solución: la actualización finalizará exitosamente cuando la lista sea procesada.
  • Luego de actualizar desde la versión 6.3 o anterior de un producto ESET Endpoint, módulos específicos (Firewall, Filtrado de protocolos y HIPS) no son funcionales hasta que el SO se reinicie
  • Grupos vacíos de estados de aplicación podrían aparecer en  “Configuración avanzada / Interfaz del usuario / Estados de la aplicación” para máquinas lentas
  • Cuando la política con Modo de anulación es aplicada al equipo, y los equipos intentan ejecutar tal modo en la máquina, inmediatamente luego de la instalación, la interfaz del usuario del equipo podría dejar de responder.
    Solución: Aguarde al menos un minuto luego de la instalación para iniciar el Modo de anulación.
  • Conflictos con Windows Defender en Windows 8/10 luego de instalar o actualizar productos ESET.
    Solución: Actualice hacia la versión 6.5.2107 o hacia la última versión 6.6.x.

ESET Endpoint Antivirus y ESET Endpoint Security para macOS (6.4.168.0):

• La Interfaz gráfica del usuario (GUI) no inicia en OS X 10.7 y 10.8 luego de una instalación de ERA 6.3.12.0.
    Solución: reinicie OS X.
  • Una Exploración del equipo que es lanzada desde ERA y detecta malware muestra una ventana de acción en el equipo que requiere interacción.
    Solución: utilice Desinfección estricta cuando ejecute exploraciones desde ERA.
  • Los ajustes de Control de medios no son migrados al Control de dispositivos durante una actualización desde la versión 6 hacia la 6.1 y posterior.
  • La protección de correo electrónico descarta un mensaje de correo cuando es enviado con  codificación ISO-2022-JP
  • La actualización hacia la versión 6 solo es posible desde ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition versión 4.1.100 o posterior.
  • Las carpetas usadas como almacenamiento para numerosos servicios de OS X Server deben ser excluidas de la exploración.
  • No logra desactivar la licencia del equipo desde ESET License Administrator.
  • La acción de Exploración de archivo bloquea la comunicación entre VMware Fusion desde la versión 7 y a vCenter en OS X desde la versión 10.10.4.
    Solución: debe definir exclusiones, incluyendo a la siguiente carpeta:
    /System/Library/Preferences/Logging/Subsystems
  • Debe excluir de la exploración las siguientes carpetas mientras usa iCloud Drive en OS X Mavericks:
    /Users/<user_name>/Library/Caches/CloudKit/com.apple.clouddocs
    /Users/<user_name>/Library/Application Support/CloudDocs
    /Users/<user_name>/Library/Mobile Documents

ESET Endpoint Security para Android (2.1.11):

• Debido a cambios recientes realizados por Google en Stock Android, ya no nos es posible ejecutar pasos relevantes vinculados a el comando de Borrado. Para asegurar mínimamente la seguridad de la información en dispositivos con Android 6, este comando se comporta del mismo modo que la restauración de fábrica mejorada. Por ejemplo, entre otras cosas, el proceso finalizará con una restauración a los ajustes predeterminados.
  • Debido a cambios recientes realizados en Android 7.0, Google permite al usuario desactivar un administrador de dispositivos activo y desinstalar la aplicación en una sola acción. Los usuarios ahora pueden desinstalar EESA sin ingresar la contraseña de Administrado.
  • Si cuenta con una aplicación activa en su equipo que posee permisos de superposición de pantallas en Android 6 (Marshmallow) se encontrará imposibilitado de garantizar permisos para cualquier otra aplicación, incluyendo su producto ESET. Para habilitar permisos para su producto ESET, debe deshabilitar la superposición de pantallas para la aplicación.

Ajuste de permisos para Android 6 (Marshmallow)

Si aparece el mensaje "Supersposición de pantallas detectada" luego de garantizar permisos en su producto móvil ESET para Android vea nuestro artículo de la Base de conocimiento para resolver el inconveniente.

ESET File Security 6 para Microsoft Windows Server (6.5.12007.0):

• La Interfaz gráfica del usuario (ESET GUI) podría dejar de responder cuando se configura el Modo de aprendizaje de HIPS en las Tareas programadas si selecciona una fecha de inicio en el pasado.
  • La aplicación no puede inspeccionar el contenido de volúmenes extendidos o aquellos parte de una configuración RAID debido a que el explorador de almacenamiento de Hyper-V es incapaz de determinar sus estructuras.
  • Los ajustes predeterminados de Optimización inteligente ignoran los cambios de configuración en el tamaño de los archivos para archivos comprimidos explorados que podrían causar que el explorador no inspecciones tales archivos nuevamente independientemente de que exista carga de posible malware.

ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server (6.5.10016.0):

• La integración del producto con el servidor de correo Exchange no puede deshabilitarse bajo ciertas circunstancias.
  • La mayoría de las acciones de menú contextual del mouse (copiar, exportar y eliminar) para la amenazas detectadas en los archivos de registro del servidor creados por la exploración de la base de datos de correo electrónico se encuentran inactivas
  • Evaluación Booleana confusa de la regla de procesamiento de correos electrónicos cuando los destinatarios coinciden con la condición de la regla que posee múltiples entradas

ESET Shared Local Cache (1.2.5):

• No puede programar una tarea a través de una política de ESET Remote Administrator.

ESET Virtualization Security para VMware vShield (1.0.13):

• La contraseña para acceder a los registros del sistema no puede modificarse cuando el acceso SFTP se encuentra activo.
    Solución: la contraseña puede ser cambiada deshabilitando el acceso SFTP y activandolo nuevamente con la nueva contraseña.

ESET Security 6 para Microsoft SharePoint Server (6.5.15009.0)

Pra acceder a los problemas conocidos en la versión 4.5, vea la Lista de problemas conocidos - ESET Security para Microsoft SharePoint Server (4.5)

• Los comando para trabajar con reglas (eShell) son de solo lectura.
  • En algunos casos, el producto podría encontrarse imposibilitado para iniciar el servicio SPAdmin en SharePoint Server 2007 (SharePoint Services 3.0).
  • El Asistente de reglas de HIPS y el editor podría mostrar controles visuales inconsistentes cuando se intenta agregar nuevas reglas o modificar las existentes.

ESET Mail Security para IBM Domino (6.5.14011.0):

• Cancelación del proceso de desinstalación en un estado posterior resulta en un mal funcionamiento de varios módulos del producto.