Búsqueda de artículos para hogar

Implementar e instalar ESET Remote Administrator VM para Microsoft Azure

Solución

1. Inicie sesión en su cuenta de Microsoft Azure. Puede acceder desde el portal de Azure en http://portal.azure.com/.

2. Busque ESET Remote Administrator en Azure Marketplace.

3. Lea la información disponible y haga clic en Crear.

4. Complete los campos requeridos y cree su VM.

Su VM debe contar con un registro de DNS público

Su VM debe posee un registro de DNS público o una dirección IP adecuada. De no ser así los equipos podrán fallar al conectarse a ESET Remote Administrator.

5. Descargue el archivo RDP y conéctese a su VM.

6. Luego de conectarse a su VM, aparecerá la Configuración de ESET Remote Administrator. Elija un Idioma y haga clic en Siguiente para proseguir con la instalación.

Instalar más tarde

Si cerró accidentalmente la ventana de configuración o desea instalar más tarde, podrá ejecutar la instalación desde el Símbolo del sistema utilizando el siguiente comando:
    C:\ERASetup\Bootstrapper\Setup.exe --mode azure

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Lea el Acuerdo de licencia del usuario final y haga clic en Siguiente.

2. Haga clic en Instalar.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Microsoft SQL Express se instalará en segundo plano. Cuando la instalación finalice, aparecerá la ventana de Instalación de ESET Remote Administrator Server. Haga clic en Siguiente para continuar.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese o copie/pegue su Clave de licencia dentro del campo vacío o conserve seleccionado Activar más tarde y haga clic en Siguiente.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Siguiente para configurar la conexión a la base de datos.

2. Cree una contraseña fuerte para ser utilizada en el inicio de sesión de la Consola web y el servidor (requerido cuando se implementan los agentes de ERA) dentro de los campos Contraseña y Confirmar contraseña. Asegúrese de recordar su contraseña para un uso posterior y haga clic en Siguiente.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cree una Autoridad de certificación para ESET Remote Administrator. Opcionalmente, especifique información adicional acerca del certificado (no es obligatorio). Puede escribir su nombre o el hostname de su servidor (por ejemplo su-nombre.cloudapp.azure.com) como Nombre común de la autoridad Podrá conservar el campo Contraseña de la autoridad vacío; si coloca una contraseña debe asegurarse de todos modos de recordarla. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Instalar para continuar.

Figura 1-7
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. ERA Server y el Agente, Apache Tomcat y la Consola web se instalarán automáticamente.

Figura 1-8
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando finalice la instalación, aparecerá la leyenda La instalación de ESET Remote Administrator Server se realizó correctamente junto a la dirección URL de su Consola web de ERA. Haga clic sobre la URL para abrir la Consola web o haga clic en Finalizar.

Abrir la Consola web de ESET Remote Administrator de manera remota

La Consola web puede ser accedida desde cualquier lugar utilizando la dirección IP o, si ha adquirido una entrada de DNS de Azure, la dirección DNS asociada con la URL web de ERA Server (por ejemplo, https://su-nombre.cloudapp.azure.com/era/).

Tenga en cuenta que un certificado auto firmado podría no ser aceptado por su navegador web de modo que necesitará agregar una excepción para este certificado SSL.

Si desea utilizar su propio certificado de confianza, o crear un certificado firmado por la Autoridad de certificación, siga las instrucciones de este artículo:

Figura 1-9
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando se encuentre posibilitado de iniciar sesión en la Consola web de ERA usando la contraseña creada en el paso 12, el proceso de instalación se encontrará finalizado. Lea Conociendo la consola web de ERA para obtener instrucciones acerca del uso de ERA.

Figura 1-10
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Con ERA Server correctamente instalado, el siguiente paso consiste en localizar los equipos e implementar el Agente de ERA  en ellos usando, por ejemplo, el método de, Live Installer del Agente. Recuerde elegir el hostname correcto de la VM dentro del campo Nombre de host del servidor (opcional) tal como se muestra debajo:

Figura 1-11