Búsqueda de artículos para empresas

Desinstalar o reinstalar los productos corporativos ESET

Suceso

• Necesita reinstalar un producto ESET sobre uno o más equipos de su red

Solución

I. Utilice una tarea de desinstalación de software para quitar los productos ESET desde los equipos

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realizar estos pasos desde los equipos.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro la Consola web de ERA?.

2. Haga clic en Admin Tareas de clientes.

3. Expanda Todas las tareas → Sistema operativo y seleccione Desinstalación de software.

4. Haga clic en Nueva.

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Ingrese un nombre para la tarea en el campo Nombre  ("Desinstalar ESET," en este ejemplo).

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Expanda la sección Configuración y haga clic en Seleccione paquete para desinstalar. Tenga en cuenta que usted agregará los Destinos luego de que la tarea sea creada.

ESET Remote Administrator versión 6.2.11 o anterior:

El agregado de destinos se realiza durante la creación de la tarea (por ejemplo, luego de agregar una nueva tarea y asignarle un Nombre, debe hacer clic en Destino para agregar grupos o equipos).

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Seleccione el producto o componente de ESET que desea desinstalar dentro de la lista (ESET Endpoint Security, en este ejemplo) y haga clic en Aceptar.

Figura 1-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Si los ajustes de los equipos se encuentran protegidos mediante una contraseña, escriba CONTRASEÑA= dentro del campo Parámetros de desinstalación, seguido de la contraseña (ver Figura 1-5). Esta opción se encuentra disponible solamente en ESET Remote Administrator en su versión 6.2 o posterior. Si los ajustes no se encuentran protegidos por contraseña, saltee este paso.

Figura 1-5
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

9. Haga clic en Finalizar cuando concluya de editar la tarea.

10. Haga clic en Crear desencadenador cuando se le solicite agregar uno para la tarea. Obtenga las instrucciones necesarias para asignar un desencadenador a una Tarea de cliente y definir sus objetivos accediendo al siguiente artículo:
  11. Continúe con la parte II para reinstalar sus productos ESET.

II. Usar una tarea de instalación de software para reinstalar los productos ESET solutions en los equipos

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realizar estos pasos desde los equipos.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro la Consola web de ERA?.

2. Haga clic en Admin Tareas de clientes, expanda la sección Sistema operativo, seleccione Instalación de software y luego haga clic en Nueva.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección de ajuste Básico, asígnele un nombre a la tarea y, opcionalmente, una Descripción. El menú desplegable Tarea definira automáticamente la opción Instalación de software.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Configuración, seleccione el casillero correspondiente a Estoy de acuerdo con el Acuerdo de licencia de usuario final y luego en <Elegir la licencia de ESET>. Recuerde que usted agregará los destinos luego de que la tarea sea creada.

ESET Remote Administrator versión 6.2.11 o anterior:

El agregado de destinos se realiza durante la creación de la tarea (por ejemplo, luego de agregar una nueva tarea y asignarle un Nombre, debe hacer clic en Destino para agregar grupos o equipos).

Figura 2-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Seleccione la licencia que desee para activar los productos ESET que serán enviados a los equipos y haga clic en Aceptar. Si apun no agregó las licencias de los productos, haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo agregar licencias en ERA.

Figura 2-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Dentro del apartado Paquete para instalar existen dos opciones para seleccionar el paquete que será instalado en os equipos de destino:

Utilice el método b si se encuentra actualizando hacia Windows 10!

Para garantizar que los equipos de su red reciban las últimas versiones compatibles de su producto ESET con Windows 10, ingrese la URL correspondiente al enlace de descarga de su producto dentro del campo Instalar por URL de paquete directo:

ESET Endpoint Security 6

ESET Endpoint Antivirus 6

1. Para instalar un paquete desde el repositorio, haga clic en <Elegir paquete>, seleccione el producto ESET que desea instalar en los equipos y luego haga clic en Aceptar. ¿Tengo la última versión de mi producto ESET?

Figura 2-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para instalar un paquete ingresando una URL, seleccione Instalar por URL de paquete directo e ingrese la URL del paquete en el correspondiente campo. ¿Tengo la última versión de mi producto ESET?

Figura 2-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Finalizar cuando finalice los cambios en su tarea.

2. Haga clic en Crear desencadenador cuando se le solicite agregar uno para la tarea. Obtenga las instrucciones necesarias para asignar un desencadenador a una Tarea de cliente y definir sus objetivos accediendo al siguiente artículo:
  1. La nueva tarea aparecerá en el panel Tareas de cliente. La columna Progreso mostrará la leyenda Finalizado cuando la instalación remota concluya en un determinado equipo.
  1. Envíe una tarea de activación hacia los equipos en los cuales instaló los productos ESET de manera que comiencen a recibir las actualizaciones regulares.