Búsqueda de artículos para empresas

Cambiar la dirección de ESET Remote Administrator Server usada por el Agente de ESET Remote Administrator (6.x)

Suceso

• Migrar certificados y crear/actualizar una política para asignar a los equipos la nueva dirección de un nuevo ESET Remote Administrator Server (ERA Server)

Detalles

La comunicación entre ESET Remote Administrator Server (ERA Server) 6 y la versión 6 de los productos corporativos de ESET es administrada por el Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent). Cuando se migra a un ERA Server diferente, el modo más sencillo de cambiar su dirección para ERA Agent consiste en reimplementarlo.

Solución

Existen tres maneras de especificar una nueva dirección del servidor para el Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) disponibles cuando se migra hacia un nuevo ESET Remote Administrator Server (ERA Server).

Migrar los certificados y ajustar la Política de ERA Agent en la Consola web de ERA (método recomendado para la versión 6.2 o posterior)

1. Abra ERA Web Console en el anterior ERA Server e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin  → CertificadosCertificados de pares y seleccione el casillero correspondiente a su Certificado del servidor predeterminado.

3. Haga clic en Acciones → Exportar y almacene el archivo .pfx.

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Haga clic en Admin  → Certificados → Autoridades de certificación y seleccione el casillero correspondiente a la Autoridad de certificación empleado para firmar el Certificado del agente exportado.

5. Haga clic en Acciones → seleccione Exportar clave pública y guarde el archivo .der en la unidad que desee.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Abra ERA Web Console en su nuevo ERA Server y haga clic en Admin  → Certificados → Autoridades de certificación.

7. Haga clic en Acciones → Importar clave pública.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Haga clic en Elegir archivo para cargar, seleccione el archivo .der exportado en el paso 5 y luego haga clic en Importar.

Figura 1-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

9. Haga clic en Admin  → Configuración del servidor, expanda el apartado Conexión y luego haga clic en Personalizar el certificado.

Figura 1-5
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

10. Seleccione Personalizar el certificado, examine y seleccione el archivo del certificado (.pfx) que exportó en el viejo servidor y haga clic en Aceptar.

Figura 1-6

11. Reinicie el servicio de ERA Server.

12. Abra ERA Web Console, haga clic en Admin Políticas y luego seleccione la política que desee modificar (usted debería seleccionar la política para los equipos que desee que apunten al nuevo ERA Server).

13. Haga clic en PolíticasEditar.

Figura 1-7
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

14. Expanda Configuración y seleccione ESET Remote Administrator Agent dentro del menú desplegable.

15. Expanda Conexión y haga clic en Editar lista de servidores.

Figura 1-8
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

16. Haga clic en Agregar, ingrese la dirección del nuevo ERA Server dentro del campo Host (otros ajustes deberían permanecer sin cambios a menos que desee utilizar un puerto diferente al predeterminado en ERA Server). Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Figura 1-9
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

17. Seleccione la dirección del nuevo ERA Server y haga clic en la flecha .

Figura 1-10

18. Asegúrese de que la nueva dirección de ERA Server aparezca primera en la lista y haga clic en Guardar.

Figura 1-11

19. Haga clic en Finalizar para guardar los cambios.

Modificar los ajustes de ERA Agent

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator.

2. Haga clic en Admin  → Certificados → Certificados de pares y luego seleccione el casillero correspondiente a su Certificado del agente.

3. Haga clic en Acciones → Exportar y guarde el archivo .pfx en la unidad de su elección.

Figura 2-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Haga clic en Admin  → Certificados → Autoridades de certificación y luego seleccione el casillero próximo a la autoridad de certificación de ERA utilizada para firmar su Certificado de agente exportado.

5. Haga clic en Acciones → seleccione Exportar clave pública y luego almacene el archivo .der en la unidad de su elección.

Figura 2-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Inicio Panel de control Programas y características.

Usuarios de Windows XP / Windows Server 2003: Seleccione Agregar o quitar programas.

2. Seleccione ESET Remote Administrator Agent y haga clic en Cambiar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-2

1. En la pantalla para Cambiar, reparar o quitar la instalación, haga clic en Reparar.

Figura 1-3

1. En la pantalla de Configuración del agente, ingrese la dirección de su nuevo ERA Server dentro del campo Host del servidor. Otros ajustes podrían permanecer sin cambios a menos que se encuentre utilizando un puerto diferente al predeterminado para ERA Server. Haga clic en Siguiente cuando finalice.

Figura 1-5

1. En la ventana Certificado de pares, seleccione el casillero correspondiente a Mantener certificados actualmente usados y haga clic en Siguiente.

Figura 1-6

1. En la ventana Listo para reparar ESET Remote Administrator Agent, haga clic en Reparar. Su equipo se encontrará habilitado para comunicarse con el nuevo ERA Server luego de haber realizado los cambios.

Figura 1-7

Reimplementar ERA Agent

Cuando migre hacia un nuevo ERA Server, usted puede enviar una instancia actualizada de ERA Agent desde el nuevo servidor a los equipos. Durante el proceso de implementación de ERA Agent se le solicitará ingresar la información de conexión para su nuevo ERA Server.