Utilisation des produits ESET version 6 pour entreprise sur les machines virtuelles—FAQ

Problème

• Installez l'appareil virtuel d'ESET Remote Administrator

• Meilleures pratiques pour les solutions ESET endpoint/serveur sur les machines virtuelles (VMware, vSphere, Virtualbox etc.)

• Hyperviseurs pris en charge

Solution

1. Comment déployer ESET Remote Administrator et solutions ESET enpoint/serveur dans un environnement virtualisé?

ESET Remote Administrator (ERA) peut être installé dans un environnement virtuel en utilisant la même procédure que vous souhaitez utiliser lors de l'installation sur un serveur physique. En outre, ERA est disponible en téléchargement comme fichier Open Virtualization Appliance (OVA). Ce fichier est un modèle qui contient ERA pré-installé sur un système d'exploitation CentOS. Consultez les ressources suivantes pour plus d'informations sur comment installer ESET Remote Administrator:

2.  Quels environnements virtuels et hyperviseurs sont-ils pris en charge par ESET Remote Administrator?

Les solutions de viritualization suivantes sont prises en charge par ESET Remote Administrator:

• VMware ESXi 5.0 et versions ultérieures
    • VMware workstation 6.5 et versions ultérieures
    • VMware player
    • vSphere
    • Microsoft Hyper-V
    • Oracle Virtualbox

3. Quelles sont les meilleures pratiques pour les solutions ESET endpoint/serveur sur des clients virtuels?

La version 6 des solutions ESET endpoint/server sont optimisées pour fonctionner dans les environnements virtualisés et ne nécessite pas de personnalisation pour fonctionner correctement sur un client virtuel. Dans les applications où les produits ESET sont installés à la fois sur un hôte physique et la machine virtuelle, certains fichiers peuvent être analysés deux fois, mais cela ne devrait pas avoir un impact notable sur les performances du système.

Pour éviter la surexploitation des ressources dans un environnement virtualisé, nous vous recommandons d'installer les produits ESET sur les ordinateurs clients virtuels en petites dérivations. Installer ESET sur tous les clients virtuels à la fois se traduira par un grand nombre d'analyses initiales, ce qui peut affecter les performances sur l'ordinateur hôte.

Voir les ressources disponibles ci-dessous pour vous assurer que votre machine virtuelle répond aux exigences minimales du système pour ESET Remote Administrator et les solutions ESET endpoint/server.

4. J'utilise un logiciel double amorçage comme Mac Boot Camp ou Parallels, ai-je besoin de licences distinctes pour mon système d'exploitation Mac et le système d'exploitation Windows?

Clients d'Amérique du Nord: Oui, vous aurez besoin d'acheter ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro et un produit ESET pour Windows.

Clients hors de l'Amérique du Nord: Non, vous n'avez pas besoin d'acheter ESET Cyber Security / ESET Cyber Security Pro et un produit ESET pour Windows. Vous pouvez étendre la protection de votre produit ESET à un système d'exploitation en parallèle sur le même ordinateur.

5. Qu'est-ce qu'ESET Shared Local Cache et comment l'utiliser avec mes produits ESET dans un cadre virtualisé?

ESET Shared Local Cache est un utilitaire qui peut être installé dans votre environnement virtuel pour stimuler de manière significative la performance des produits ESET installés sur les machines clientes virtualisées. Dans les environnements virtualisés, plusieurs ordinateurs sont souvent basés sur la même image de base. Il en résulte un grand nombre de fichiers identiques stockés sur différentes machines virtuelles. ESET Shared Local Cache surveille ces fichiers en double et enregistre les fichiers qui sont déclarés propres après avoir été analysés par un produit ESET. Une fois enregistrée, cette information est disponible pour tous les clients dans l'environnement virtuel qui sont en communication avec ESET Shared Local Cache. Les fichiers non modifiés qui ont déjà été déclarés propres ne seront pas analysés par d'autres clients.

Pour obtenir des instructions pour installer et configurer ESET Shared Local Cache, voir le Guide de l'utilisateur d'ESET Shared Local Cache.

6. J'ai installé ESET Rogue Detection Sensor dans mon environnement virtuel, mais les ordinateurs malveillants ne sont pas détectés—comment puis-je résoudre ce problème?

Les versions initiales d'ESET Rogue Detection Sensor (RD Sensor) avaient un problème connu qui les empêchait de trouver des ordinateurs maleveillants lorsque RD Sensor avait été installé sur une machine virtuelle. Ce problème a été résolu dans la version 6.1.28 et plus récentes de RD Sensor, publié le 25 février 2015. Visitez la Page de téléchargement d'ESET Rogue Detection Sensor pour obtenir la dernière version de RD Sensor.