Búsqueda de artículos para empresas

Crear una exploración programada en los equipos usando ESET Remote Administrator (6.x)

Suceso

• Crear una tarea de exploración programada para múltiples equipos en un entorno de red
  • Crear una exploración programada en ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus

Solución

Usuarios de ESET Remote Administrator 5: Haga clic aquí para acceder a instrucciones para la versión 5.x

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realice estos pasos en los equipos.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Acceda a Admin Políticas

3. Seleccione la política para sus equipos y luego haga clic en Políticas Editar

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda las secciones Configuración  Herramientas Tareas programadas y haga clic en Editar.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar, ingrese un nombre para su tarea dentro del campo Nombre de la tarea, seleccione Exploración del equipo a pedido desde el menú desplegable y luego haga clic en Siguiente.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione la frecuencia deseada para la nueva tarea y haga clic en Siguiente.

Figura 1-4

1. Configure el tiempo de ejecución deseado (recomendamos que defina un horario en el que el equipo se encuentre encendido pero fuera de horas laborables), seleccione los casilleros para cada día en el que desea ejecutar la tarea, y luego haga clic en Siguiente.

Figura 1-5

1. Seleccione Inmediatamente, si el tiempo desde la última ejecución excede un valor especificado. Ajuste el valor del Tiempo desde la última ejecución a 24 y haga clic en Siguiente.

Figura 1-6

1. Seleccione Exploración exhaustiva dentro del menú desplegable Perfil de exploración y luego haga clic en Finalizar.

Figura 1-7

1. Su nueva exploración programada aparecerá en la ventana Tareas programadas. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Figura 1-8
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Crear una exploración programada en un equipo individual

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Haga clic en Herramientas → Tareas programadas.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar tarea, escriba un nombre para su tarea dentro del campo Nombre de tarea, seleccione Exploración del equipo a pedido dentro del menú desplegable y haga clic en Siguiente.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione la frecuencia deseada para la nueva tarea y haga clic en Siguiente.

Figura 2-3

1. Configure el tiempo de ejecución deseado (recomendamos que defina un horario en el que el equipo se encuentre encendido pero fuera de horas laborables), seleccione los casilleros para cada día en el que desea ejecutar la tarea, y luego haga clic en Siguiente.

Figura 2-4

1. Seleccione Inmediatamente, si el tiempo desde la última ejecución excede un valor especificado. Ajuste el valor del Tiempo desde la última ejecución a 24 y haga clic en Siguiente.

Figura 2-5

1. Haga clic en Finalizar para guardar la exploración programada.