Base de conocimiento ESET

Activar y configurar la protección Anti-Theft en ESET Smart Security

Detalles

¿Qué es la funcionalidad Anti-Theft?

Diariamente viajamos desde nuestro hogar hacia el trabajo u otros lugares públicos y nuestros dispositivos personales se encuentran en constante riesgo de ser extraviados o robados. Si esto ocurriera, ESET Anti-Theft le permite monitorear el uso de su dispositivo y localizarlo utilizando localización vía GPS, ayudándole a recuperar el equipo y a proteger la información personal.

¿Cómo funciona el Anti-Theft?

Luego de ser instalado en su equipo, ESET Smart Security se integra con la interfaz web de ESET Anti-Theft. Desde su cuenta de Anti-Theft usted puede administrar el estado del dispositivo realizando un monitoreo si se ha extraviado o ha sido robado. Cuando un equipo es declarado como perdido o robado, ESET Smart Security automáticamente comienza a recolectar información en su cuenta. En cualquier ocasión en la cual su dispositivo perdido acceda a Internet, ESET Smart Security le enviará capturas de pantalla actualizadas, imágenes de la cámara web y localización de la IP a la interfaz web de Anti-Theft.

Solución

¿Es usuario de Android? Vea instrucciones para activar la funcionalidad Anti-Theft usando ESET Mobile Security

I. Activar su cuenta en my.eset.com

1. AbraESET Smart Security. ¿Cómo abro mi producto ESET?

1. Haga clic en Herramientas → Anti-Theft.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el sitio my.eset.com, haga clic en Crear una nueva cuenta para crear una nueva cuenta ESET. También es posible crear una nueva cuenta durante el proceso de instalación. En el formulario de registración, por favor provea la siguiente información en la interfaz de ESET Anti-Theft. Todos los campos son obligatorios.
    Dirección de correo electrónico – no es necesario registrar la cuenta con el mismo correo electrónico que empleó para realizar la registración de su producto ESET. Dos cuentas no pueden registrarse con una sola dirección de correo electrónico. Contraseña – de un mínimo de 8 caracteres, la contraseña debe contener letras y números. Se encuentra disponible una función de recuperación de contraseña para la cuenta.

Si se registró durante la instalación, entonces debería recibir un correo electrónico de confirmación con un enlace sobre el cual, al hacer clic, activa su cuenta de ESET. En este paso puede utilizar la misma combinación de correo electrónico y contraseña para registrarse.

Credenciales de my.eset.com

Las credenciales para su cuenta de ESET Anti-Theft difieren del Nombre de usuario, Contraseña o Clave de licencia provista por ESET que recibió luego de comprar su producto. No utilice los datos de activación de su solución para iniciar sesión en su cuenta de ESET Anti-Theft.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

II. Asociar sus dispositivos con su cuenta de my.eset.com

1. En la ventana principal del programa, haga clic en Configuración  Herramientas de seguridad  y luego haga clic sobre el control deslizante próximo a Anti-Theft.

Figura 2-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Ingrese las credenciales de su cuenta en my.eset.com y luego haga clic en Iniciar sesión

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese el nombre de la PC o dispositivo dentro del campo Nombre del dispositivo (tal como desea que se muestre en la lista de dispositivos de my.eset.com) y haga clic en Siguiente.

Figura 2-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Haga clic en Finalizar. El dispositivo se asociará a la cuenta de my.eset.com y ESET Anti-Theft se activará. Todos los dispositivos asociados con su cuenta ESET son accesibles desde la solapa Home de la interfaz web de my.eset.com. Haga clic en Ver detalles para administrar el estado, actividad, diagnóstico, mensajes y otros ajustes del dispositivo. Para obtener mayor información al respecto acceda a las páginas de ayuda de la interfaz web de ESET Anti-Theft.

En caso de robo o pérdida

Si usted sospecha que su dispositivo ha sido robado o se ha perdido, diríjase a my.eset.com, inicie sesión en su cuenta de ESET Anti-Theft y seleccione el dispositivo o equipo que se perdió. Haga clic en EstadoMi equipo está perdido.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Luego de hacer clic en Mi equipo está perdido, aparecerá un mensaje de confirmación de cambio de estado en una ventana emergente con información acerca de las siguientes acciones:

• Los ajustes predeterminados en uso de ESET Smart Security comenzarán a monitorear  el dispositivo inmediatamente.
  • El monitoreo continuará por 14 días.
  • Las notificaciones por correo electrónico serán enviadas a la casilla del usuario a los 5, 3  y 1 día antes de la expiración de ese período. 5 días antes de la expiración del estado de pérdida se mostrará un mensaje en su cuenta de my.eset.com.

Las siguientes acciones se llevarán a cabo automáticamente:

• Las notificaciones por correo electrónico serán enviadas indicando que el estado del dispositivo ha sido establecido como perdido.
  • Cuando la computadora o dispositivo perdido se encuentre en línea, ESET Smart Security guardará la información en intervalos regulares. Esta información  puede ser visualizada en la solapa Actividad de su cuenta my.eset.com.
  • El dispositivo perdido se iniciará automáticamente dentro de los tres minutos de encontrarse en línea. Una cuenta fantasma se creará para el dispositivo y se configurará un inicio de sesión automático por parte de un usuario falso.

¿Qué es una cuenta fantasma?

El propósito de la cuenta fantasma es proteger  la cuenta real del usuario. En la configuración de ESET Anti-Theft se le solicita proteger mediante una contraseña todas sus cuentas.  Una cuenta fantasma, por el contrario, no requiere contraseña y por ello es fácilmente accesible por la persona que posee su dispositivo.

La cuenta fantasma:

• se abre automáticamente cuando el dispositivo perdido se inicia (mientas sus cuentas reales son ocultadas)
  • recopila información de la ubicación del dispositivo, imágenes de la cámara web y capturas de pantalla
  • envía la información a su cuenta de my.eset.com

¿Cómo revertir el estado de un dispositivo a la normalidad?

Para revertir el estado de un dispositivo a la normalidad, haga clic en Recuperé mi dispositivo. El dispositivo será reiniciado y la cuenta de su usuario habitual será reactivada. Luego de seleccionar Recuperé mi dispositivo, aparecerá un mensaje de confirmación de cambio de estado en una ventana emergente con un resumen de información adicional.

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Recomendaciones importantes en caso de robo

Si su dispositivo fue robado, recomendamos tomar las siguientes acciones para mitigar potenciales daños causados por los criminales:

• Reporte la pérdida o robo de su dispositivo a la policía con una descripción detallada que incluya la forma, color y número de serie
  • Solo comparta información de su dispositivo de my.eset.com (por ejemplo, cualquier fotografía capturada con la cámara incorporada) con la policía
  • Mantenga bajo confidencialidad los datos de su cuenta ESET
  • Cambie la contraseña de su cuenta de correo electrónico
  • Cambie la contraseña de su acceso bancario vía Internet (si se encuentra comprometida) y verifique su cuenta bancaria en búsqueda de transacciones sospechosas
  • Cambie las contraseñas de todas sus cuentas de redes sociales

Califique este artículo

Tu contribución nos ayudará a mejorar nuestra base de conocimientos. Las solicitudes de ayuda deberán presentarse a través de nuestro formulario de Soporte ya que no podemos responder desde este sitio.