Während der Installation meines ESET-Produktes erhielt ich bezüglich der Aktivierung eine Fehlermeldung. Was bedeutet das?

Problem

• Während der Aktivierung Ihres ESET-Produktes erhalten Sie eine Fehlermeldung

Lösung

Sind Sie Android-Nutzer?

(Error 0015) Aktivierungsfehler
Wenn Sie bei dem Versuch der Aktivierung Ihres ESET-Produktes, das Sie bei Staples erworben haben, eine der Meldungen "Aktivierung fehlgeschlagen" oder "Der von Ihnen eingegebene Aktivierungsschlüssel ist bereits abgelaufen" erhalten, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung. Sofern vorhanden, fügen Sie bitte Ihren Aktivierungsschlüssel sowie die Prüfziffern über den rechtmäßigen Erwerb von Ihrem Staples-Kaufbeleg an/in Ihre E-Mail an/ein.

Aktivierung fehlgeschlagen
Wenn Sie die Fehlermeldung "Aktivierung fehlgeschlagen" erhalten, wurde der von Ihnen verwendete Aktivierungsschlüssel bereits aktiviert. Nach der Aktivierung des Schlüssels wurde Ihnen an die bei uns registrierte E-Mail-Adresse eine E-Mail mit einem ESET-generierten Benutzernamen und einem Passwort geschickt. Diese Zugangsdaten müssen Sie für die Aktivierung in Ihr ESET-Produkt eingeben.

Wichtig!

3-Platz-Lizenz: Sie brauchen nur die erste Installation mittels des Aktivierungsschlüssels zu aktivieren. Für weitere Installationen führen Sie bitte die nachstehenden Schritte aus:

1. Für die zweite Installation legen Sie bitte Ihre CD in den zweiten Rechner ein.
  2. Zur Installation Ihres Produktes befolgen Sie bitte die Bildschirmanweisungen.
  3. Wenn Sie zum Fenster Produktaktivierung gelangen, wählen Sie unbedingt die Option Aktivierung mit Benutzernamen und Passwort und schließen Sie die Installation mittels Eingabe Ihres ESET-generierten Benutzernamens und Ihres Passwortes ab.
  4. Für die dritte Installation wiederholen Sie bitte die Schritte 1-3.

Der Aktivierungsschlüssel wird bereits benutzt

Ihre Lizenz wurde bereits aktiviert. Somit brauchen Sie sie nicht noch einmal zu aktivieren. Verwenden Sie zur Aktivierung Ihren ESET-generierten Benutzernamen und Ihr Passwort. Falls Sie eine Mehrplatzlizenz erworben haben, brauchen Sie diese nur einmal zu aktivieren. Verwenden Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort für alle weiteren Installationen. Wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort nicht auffinden können, besuchen Sie unsere Seite Supportanfrage, wählen Sie dort Ich habe meine Lizenzdaten verloren und tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie bei der Registrierung verwendet haben. Für den Fall, dass Sie diese Fehlermeldung erhalten, wenn Sie ein neues ESET-Produkt installieren wollen und dieses noch nicht aktiviert haben, klicken Sie bitte hier, um eine Supportanfrage an die Kundenbetreuung zu stellen.

Der Aktivierungsschlüssel gilt für ein anderes Produkt (Error 0097)
Vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige ESET-Produkt, wofür Sie eine Lizenz erworben haben, heruntergeladen haben. Um ein anderes Produkt herunterzuladen, klicken Sie bitte hier, um zur Download-Seite zu gelangen.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Für die Aktivierung benötigte weitere Informationen fehlen oder sind ungültig
Bitte überprüfen Sie, dass Sie alle Felder in der Maske mit den korrekten Einträgen versehen haben.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET Kundenbetreuung.

Die Kommunikation mit der Aktivierungsdatenbank ist fehlgeschlagen. Bitte versuchen Sie die Aktivierung in 15 Minuten noch einmal.
Ihr ESET-Produkt war nicht in der Lage, mit den ESET-Servern zu kommunizieren. Warten Sie bitte ungefähr 15 Minuten und versuchen Sie die Aktivierung dann noch einmal. Klicken Sie dazu im Update-Bereich des Hauptfensters Ihres ESET-Produktes auf Update der Virensignaturen-Datenbank.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Error 0008 [Produktaktivierung fehlgeschlagen]
Es kann sein, dass Sie Ihren ESET-Benutzernamen und Ihr Passwort noch einmal eingeben oder den Update-Cache leeren müssen. Für entsprechende Instruktionen gehen Sie zum nachstehenden Artikel der ESET-Knowledgebase:

Kommunikationsfehler mit der Aktivierungsdatenbank.
Überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung. Wenn Ihr Computer korrekt mit Ihrem Netzwerk verbunden ist und Ihre Internetverbindung besteht, versuchen Sie die Aktivierung erneut.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Fehler bei der Kommunikation mit dem Aktivierungsserver — Bitte überprüfen Sie, ob eine Verbindung zum Internet besteht und klicken Sie dann auf 'Update der Virensignaturen-Datenbank'.
Ihr ESET-Produkt hat Schwierigkeiten bei der Verbindung mit den ESET-Servern. Prüfen Sie, ob eine aktive Verbindung zum Internet besteht, indem Sie zu www.eset.com/de gehen. Wenn Ihre Internetverbindung einwandfrei funktioniert, versuchen Sie die Produktaktivierung noch eimal, indem Sie auf der Update-Seite im Hauptfenster Ihres ESET-Produktes auf Signaturendatenbank aktualisieren klicken.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Ungültiger Aktivierungsschlüssel. Formfehler bei der Produktaktivierung.
Der Aktivierungsschlüssel befindet sich üblicherweise auf der Innenseite Ihrer CD-Hülle oder der Rückseite Ihrer Produktverpackung und besteht aus 12, 13 oder 20 Zeichen. Geben Sie den Aktivierungsschlüssel genau so ein, wie er abgedruckt ist. Der Schlüssel enthält 4 Bindestriche. Diese müssen mit eingegeben werden. Verwenden Sie keine Leerzeichen. Für weitere Informationen zum Aktivierungsprozess Ihres Produktes klicken Sie auf einen der untenstehenden URLs:

Eingabe ungültiger Daten in der Aktivierungsmaske. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche "Noch einmal aktivieren" und geben Sie die Aktivierungsinformationen erneut ein.
Bitte achten Sie darauf, in alle Felder in der Maske die exakten Daten einzutragen.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Fehlermeldung "Ungültige Antwort" vom Aktivierungsserver. Bitte warten Sie 15 Minuten und klicken Sie dann auf "Update der Virensignaturen-Datenbank"
Ihr ESET-Produkt kommuniziert zwar mit den ESET-Servern, Sie erhalten jedoch eine Meldung "Unvollständige Daten" oder "Beschädigte Daten". Warten Sie ungefähr 15 Minuten und versuchen Sie anschließend die Aktivierung erneut, indem Sie auf der Update-Seite im Hauptfenster Ihres ESET-Produktes auf Update der Virensignaturen-Datenbank klicken.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Nur berechtigte Benutzer können ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro aktivieren.
Zur Aktivierung Ihres ESET-Produkts müssen Sie als Administrator oder als berechtiger Benutzer angemeldet sein. Für Anleitungen zum Hinzufügen von berechtigten Benutzern klicken Sie bitte hier.

Der Aktivierungsschlüssel wurde bereits aktiviert.
Ihre Lizenz wurde bereits aktiviert. Somit brauchen Sie sie nicht noch einmal zu aktivieren. Verwenden Sie zur Aktivierung Ihren ESET-generierten Benutzernamen und Ihr Passwort. Falls Sie eine Mehrplatzlizenz erworben haben, brauchen Sie diese nur einmal zu aktivieren. Verwenden Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort für alle anderen Benutzer. Wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort nicht auffinden können, besuchen Sie unsere Seite Lizenz verloren und tragen Sie dort die E-Mail-Adresse ein, die Sie bei der Registrierung verwendet haben. Für den Fall, dass Sie diese Fehlermeldung erhalten, wenn Sie ein neues ESET-Produkt installieren wollen und dieses noch nicht aktiviert haben, klicken Sie bitte hier, um eine Supportanfrage an die Kundenbetreuung auszufüllen.

Der Aktivierungsschlüssel ist bereits abgelaufen.
Wenn Ihre Lizenz abgelaufen ist oder wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, wenn Sie ein neues ESET-Produkt installieren wollen und dieses noch nicht aktiviert haben, klicken Sie bitte hier, um eine Supportanfrage an die Kundenbetreuung auszufüllen.

Der von Ihnen eingegebene Aktivierungsschlüssel konnte in der Datenbank nicht gefunden werden. Bitte überprüfen Ihren Aktivierungsschlüssel und geben die Aktivierungsinformationen erneut ein.
Der Aktivierungsschlüssel befindet sich üblicherweise auf der Innenseite Ihrer CD-Hülle oder der Rückseite Ihrer Produktverpackung und besteht aus 12, 13 oder 20 Zeichen. Groß- und Kleinschreibung werden unterschieden, und die Eingabe von Bindestrichen ist erforderlich. Ein großes "0" stellt die Ziffer Null (0) dar, ein kleines "o" ist der Kleinbuchstabe "o".

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Der Aktivierungsserver ist beschäftigt. Bitte versuchen Sie die Aktivierung in x Minuten noch einmal.
Die ESET-Server sind beschäftigt. Warten Sie bitte solange, wie in der Fehlermeldung angegeben wird, und versuchen Sie die Aktivierung dann noch einmal. Klicken Sie dazu auf der Update-Seite im Hauptfenster Ihres ESET-Produktes auf Signaturdatenbank aktualisieren.

Besteht Ihr Problem weiterhin, kontaktieren Sie bitte die ESET-Kundenbetreuung.

Undefinierter Fehler. Bitte kontaktieren Sie die Kundenbetreuung.
Bitte klicken Sie hier, um eine Anfrage an die Kundenbetreuung auszufüllen.

Die Update-Informationen stimmen nicht überein.
Diese Fehlermeldung kann nach der Installation Ihres ESET-Produktes bei einer direkt im Programm ausgeführten Produktaktivierung erscheinen.  Be sure you are connected to the Internet and you are logged in or authenticated if you are connected to a wireless or business network. Prüfen Sie, ob eine aktive Verbindung zum Internet besteht und ob Sie an ein WLAN oder an ein internes Netzwerk angeschlossen sind. Prüfen Sie die Internetverbindung, indem Sie zu www.eset.com/de gehen. Sobald die Internetverbindung aufgebaut ist, versuchen Sie die Produktaktivierung noch eimal, indem Sie auf der Update-Seite im Hauptfenster Ihres ESET-Produktes auf Signaturdatenbank aktualisieren klicken.